市物价局掀起学习贯彻市第十三次党代会精神热潮

发布时间:2017-3-24   来源:市物价局

市物价局把学习贯彻市十三次党代会精神作为当前重点工作,制定专题学习计划,认真组织、层层传达,把党员干部的思想和行动统一到党代会精神上。

一是不等不靠,迅速传达学习。1月24日,市十三次党代会召开期间,市物价局迅速召开局党组中心组学习会议,组织处级以上干部集体学习了《西安日报》关于市十三次党代会的报道和主要精神。1月26日,市十三次党代会闭幕,市物价局立即召开专题会议,市十三次党代会代表、局党组书记、局长白湘霖组织处以上干部传达学习市十三次党代会精神。要求党员干部、特别是党员领导干部要把学习贯彻市十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各支部要层层抓好传达学习和贯彻落实,把大会精神传达到全体党员和广大群众,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全面落实到价格工作中。

二是制定学习计划,开展专题学习。2月7日,在全面学习市十三次党代会精神的基础上,制定专题学习计划,分别就党组中心组和各党支部学习贯彻市十三次党代会精神做出安排。

三是中心组带头学习,发挥示范引领作用。2月8日,市物价局召开第3次局党组中心组集体学习会议,按照学习计划专题学习西安市第十三次党代会精神,重点学习了在全面从严治党中打造西安铁军和《中共西安市委关于从严加强干部队伍建设打造追赶超越西安铁军的决定》,班子成员及与会处级领导干部围绕专题,结合自己的工作进行研讨交流。

四是各支部组织党员干部开展学习研讨。按照学习计划安排,各党支部分别召开支部大会,组织党员干部专题学习研讨了市十三次党代会精神。引导党员干部充分认识市十三次党代会的重要意义、过去五年所取得的显著成就和积累的宝贵经验,对今后五年全市的经济社会发展和党的建设的的目标任务等主要精神形成了高度共识,进一步统一思想、振奋精神。

五是统一思想认识,打造“物价铁军”。通过专题学习研讨,同志们纷纷表示,干部队伍建设是振兴大西安,实现追赶超越的关键,追赶超越是一场比智慧、比速度、比耐力的大擂台,好比逆水行舟,不进则退;要突出加强干部队伍建设这个重点,要从思想上、组织上、作风上打造“物价铁军”;要突出问题导向,查找干部作风建设的差距和短板,对标努力方向。要以苦干实干拼搏干的精神,以真抓实干、马上就办的具体行动,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,努力打造“物价铁军”。

六是明确方向,全面贯彻落实到价格工作中。学习贯彻市十三次党代会精神,要立足价格职能,围绕和服务于大西安建设中心工作,落实物价工作追赶超越具体举措,抓好重点工作落实:配合供给侧改革,切实降低企业制度性交易成本;适时调整相关价费政策,在鼓励PPP投资上创造条件;履行好市场价格监管职责,维护好公平有序的市场价格环境。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。