市质监局举办延安整风与党的作风建设专题讲座

发布时间:2017-3-29   来源:市质监局

为进一步加强机关作风建设,推动行政效能革命,全力打造对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力的质监铁军,3月15日,市质监局特邀中国延安干部学院教学科研部徐建国教授作《延安整风与党的作风建设》专题讲座。局党组书记、局长景六刚主持讲座,局系统各基层单位中层以上干部,各服务大厅、窗口工作人员200余人聆听了讲座。

徐建国在详细分析延安整风特定背景的基础上,梳理了延安整风的大致进程,阐述了延安整风中党的作风转变的具体表现,并从历史和现实、理论和实际相结合的角度阐述了如何借鉴延安整风经验推进新时期党的作风建设。他独到的见解和朴实的语言风格深受大家好评。

景六刚在讲话中指出,延安整风是中国共产党加强自身建设的重要事件。它不仅是一次思想解放运动,也是一次马克思主义教育运动,形成了中国共产党的党建理论体系,奠定了中国革命走向胜利的思想理论基础。延安时期以及延安整风已经成为过去,但在今天坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,延安整风依然具有强烈的借鉴和启示意义。

景六刚强调:2017年是全市"奋力追赶超越,决胜全面小康,加快建设具有历史文化特色的国际化大都市"的起步之年,全系统干部职工一定要充分认识加强机关作风建设的重要意义,切实增强作风纪律建设紧迫感、危机感、责任感,并以这次讲座为契机,以整风的精神全力推进行政效能革命、行政执法革命和检验检测革命,以五星级的服务标准,努力提升质监工作效能,推进"五型"质监建设,打造质量铁军,为品质西安建设做出新的贡献。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。