推进全面从严治党 服务追赶超越大局——2017年市直机关党的工作会议召开

发布时间:2017-4-24   来源:市直机关工委

4月21日上午,市直机关召开2017年党的工作会议,对2016年机关党的工作进行了全面总结,安排部署了今年的主要工作。市委常委、市委秘书长卢凯出席会议强调,要明确一个主题,服务一个中心,强化一个保障,扎实推进机关党的各项工作,积极服务西安追赶超越大局。


市委常委、市委秘书长卢凯出席会议并讲话

卢凯充分肯定2016年市直机关党的工作取得的成绩,就做好新形势下机关党的工作提出三点要求:一是要明确一个中心,不折不扣落实全面从严治党要求。要思想教育从严,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学得深”上下功夫、在“做得实”上见成效。要党内政治生活从严,推动党内政治生活《准则》落实落地。要基层党建生活从严,强化责任担当提升服务能力。二是要服务一个中心,为实现追赶超越发展凝聚正能量。要围绕“聚焦三六九,振兴大西安”,勇于解放思想,树立新理念,积蓄新动能。要强化“三个服务”,在服务中心、服务群众、服务党员上下功夫。要发挥典型引领作用,讲好机关故事,传递正能量。三是要强化一个保障,围绕“五个走在前”打造忠诚干净担当的机关铁军队伍。要在旗帜鲜明讲政治上走在前,在改进作风建设上走在前,在强化责任担当上走在前,在推动改革创新上走在前,在严格廉洁从政上走在前,用担当诠释忠诚,用奋斗赢得未来。


会上,市直机关工委常务副书记张爱萍作了题为《坚持全面从严治党,服务追赶超越大局,着力提升机关党建工作水平》的工作报告。提出要紧紧围绕“聚焦三六九、振兴大西安”奋斗目标,以推进全面从严治党为主线,以严格党内组织生活为抓手,以强化机关工作作风为重点,以服务追赶超越、打造机关铁军为目标,着力加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为建设具有历史文化特色的国际化大都市提供坚强的思想和组织保障。

市直机关工委副书记刘京芳、张军利,工委委员、纪工委书记王晓军、副巡视员杨明及各机关党组织书记、专职副书记、机关纪委书记共170余人参加。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。