市直机关工委中心组认真学习传达中央脱贫攻坚精神

发布时间:2017-5-2   来源:市直机关工委

日前,市直机关工委理论学习中心组组织集体学习。原原本本传达学习了中央关于脱贫攻坚的“三讲话一通报”精神,认真研究部署贯彻落实措施。

会议指出脱贫攻坚事关全面建成小康社会全局,要通过工委中心组、支部学习和党务干部培训三个层面抓好学习传达,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,切实把脱贫攻坚作为重要政治任务,确保中央和省市委决策部署在西安落地生根。

会议要求突出精准施策,在调查核实准确包联村实际情况的基础上,完善脱贫攻坚工作规划,找准“贫根”、对症下药,因地制宜、因人施策,做好特色文章,不断增强“造血”功能,提升自我发展能力。要落细落实脱贫攻坚工作责任,坚持实事求是,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫攻坚工作成效真正得到群众认可、经得起实践和历史检验。

4月28日下午,按照市委组织部有关《通知》要求,工委领导班子召开了扶贫攻坚专题民主生活会,进一步深入查摆问题,明确努力方向,尽心竭力做好整改工作。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。