2017年市直机关妇女工作会议召开

发布时间:2017-5-12   来源:市直机关工委

撸起袖子加油干 追赶超越谱新篇

团结带领市直机关妇女为振兴大西安建功立业

——2017年市直机关妇女工作会议召开


5月5日上午,市直机关妇工委召开2017年工作会议,对2016年机关妇女工作进行全面总结,安排部署今年主要工作。市直机关工委副书记张军利出席会议并讲话。

2016年,市直机关妇工委在市直机关工委和市妇联的正确领导下,围绕中心,服务大局,以提升素质、夯实基础、健全组织为重点,以改革创新的思路方法谋划机关妇女工作,为全面完成机关各项工作任务发挥了积极作用。

2017年,市直机关妇工委将全面贯彻落实市第十三次党代会精神,以追赶超越为主题,围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,坚持服务大局与服务妇女相结合,维护妇女权益与促进妇女发展相结合,为全面完成机关各项工作任务,实现振兴大西安和建设具有历史文化特色的国际化大都市奋斗目标贡献智慧和力量。


会议要求,市级机关各妇女组织要重点做好三方面工作:一是要加强学习教育,把握“依靠学习走向未来”这个重点。要深刻领会市第十三次党代会精神,迅速将思想、认识和行动统一到“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的战略部署上来,找准服务中心、服务妇女的结合点和切入点。二是要注重队伍建设,抓好“巾帼建功”活动这个切入点。在工作中发现典型、树立典型、赶超典型,引导妇女立足岗位建功立业,不断焕发妇女干部的干事热情,释放创造活力,真正发挥好“半边天”的作用,把机关妇女组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,成为党更加信任的工作助手。三是要丰富活动载体,打造家庭文明建设这个亮点。对标市第十三次党代会提出的“推动家庭、家风、家教建设”要求以家庭文明建设作为全年妇女工作的主线,突出培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统美德,传承好家风、培育好家风。

市直机关82个妇女组织的负责人参加会议。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。