市直机关工委 市人社局发出“让出文明 向我看齐”倡议书

发布时间:2017-5-16   来源:市直机关工委

全市广大公务员和机关党员干部:

文明交通彰显城市形象、体现人文情怀。为进一步推进文明交通“车让人”行动,让我们深爱的这座城市更有温情、更加美丽,市直机关工委、市人社局向全市广大公务员和机关党员干部发出以下倡议:

一、秉承礼让文化,争做文明出行良好社会风尚的传播者。礼让,是中华民族的传统美德,是道德文明的鲜明标志。全市广大公务员和机关党员干部要秉承礼让文化,树立文明出行的正确理念,把文明出行作为政德标准,内化于心、外化于行。要通过各种渠道、利用各种机会,向家人、同事、朋友及身边的每一个人,大力宣传文明出行理念,广泛传播礼让文化,引领更多人加入文明出行行列,自觉践行“车让人”文明行动。

二、发挥表率作用,争做文明出行良好社会风尚的践行者。我是党员我带头,我是干部我率先。全市广大公务员和机关党员干部要以身作则、率先垂范,自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,积极投入“车让人”行动中,争做文明出行的践行者,自觉把文明出行理念融入公务活动和日常生活中。要做到斑马线有人,请停车;斑马线无人,请慢行;无信号路口,请主动礼让。从我做起,从现在做起,勇于叫响“向我看齐”,为全社会树立起良好形象。

三、增强担当意识,争做文明出行良好社会风尚的监督者。营造文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行的良好社会风尚是发展所需、人心所向。全市广大公务员和机关党员干部要充分发扬主人翁精神,主动参与文明交通志愿活动,劝阻出行不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车,努力在全社会形成文明出行的生动局面。

车让人是一种美德、一种修养,更是一份担当、一份责任。全市广大公务员和机关党员干部要在文明交通“车让人”行动中走前头、做表率,发挥示范带动作用。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从文明出行做起,用交通文明引领城市文明,以实际行动为大西安大发展贡献力量!

                                                                中共西安市直属机关工作委员会

                                                                西安市人力资源和社会保障局

                                                                      2017年5月13日


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。