市级机关干部职工太极拳、工间操培训班圆满结束

发布时间:2017-5-27   来源:市直机关工委

努力锻炼身体  助力追赶超越

——市级机关干部职工太极拳、工间操培训班圆满结束



5月26日,由市直机关工委、市体育局联合举办,市级机关工会承办的市级机关干部职工太极拳、工间操培训班在西安城市运动公园圆满结束,来自市级机关72个单位的210余名文体骨干参加培训。

本次培训旨在贯彻市委、市政府《关于进一步加强机关干部职工健康服务保障工作的通知》要求,落实王永康书记“要加倍努力锻炼,不断补充身体能量”的指示精神,通过培训工间操骨干,推动机关工间操活动常态化,提高机关干部职工的身体素质和身心健康,以良好的工作状态和精神面貌投身“大西安”建设。

培训针对机关干部职工工作繁忙、生活节奏快、较少参加体育锻炼的现状,精心安排了适合机关工作特点、便于组织开展的健身气功易筋经和二十四式太极拳两个学习内容。为期四天的培训中,大家头顶骄阳、精神饱满,珍惜培训机会刻苦学习,赢得授课教师和在场群众的一致赞扬,展示了“西安铁军”良好的精神风貌。

来自市科技局的童鹏飞在培训现场表示:“当前,机关干部职工正在为实现追赶超越目标加速奔跑,组织这样的培训对提升机关干部职工身心素质十分有益,充分体现了组织对机关干部职工的关心爱护”。市农林委张鹏等培训者表示:“回到单位后,我们要进一步规范组织工间操锻炼,推广培训成果,让更多的同志参加到集体锻炼中来,以强健的体魄和苦干实干的工作作风,在市级机关开展的‘追赶超越当先锋,打造铁军做表率’主题实践活动中发挥先锋作用”。




 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。