文明礼让斑马线 机关党员作表率

发布时间:2017-6-8   来源:市直机关工委

全市开展文明交通“车让人”主题实践活动以来,市直机关工委高度重视,应势而动,发挥职能优势,抓好宣传引导,推动机关文明交通“车让人”主题实践活动深入进行。

积极贯彻市文明办《通知》精神。5月13日,工委联合市人社局率先下发了《“让出文明,向我看齐”倡议书》,号召机关广大党员干部秉承礼让文化、发挥表率作用、增强担当意识,争做文明出行良好社会风尚的传播者、践行者和监督者。

制订下发了《关于在市直机关党组织中深入开展文明交通“车让人”主题实践活动的通知》。要求机关各级党组织、文明单位在主题实践活动中走前头、作表率,通过多种形式加大宣传教育力度,结合职能实际丰富活动载体,动员和引导机关党员干部积极投入到“车让人”行动中,叫响“我是党员我带头,我是干部我率先”,为社会树立良好形象。

5月18日,工委组织市直机关团员青年、青联委员,在凤城八路与文景路十字、西华门十字、北大街十字等六个车流量人流量较大的十字路口,开展了以“礼让斑马线,做文明有礼西安人”为主题的“车让人”志愿服务活动。

5月26日,工委举办了“市直机关大讲堂”,机关党务工作者一起在“文明礼让斑马线,机关党员作表率”的横幅上进行了签名承诺,同时邀请我市文化学者商子雍老师以《从“车让人”说文化软实力》为题作了辅导报告,进一步增强了开展“车让人”主题实践活动的思想认同和行动自觉。市委常委、市委秘书长卢凯同志专门作了批示,对这项工作给予肯定。

工委还利用《西安机关党建》网站和《机关动态专报》等,发挥机关党建媒体阵地作用,大力宣传机关开展文明交通“车让人”主题实践活动的好做法、好经验,营造浓厚舆论氛围。

下一步,工委将进一步发挥职能作用,重点抓好三方面工作:一是加大对机关各级党组织开展活动情况的督促检查力度,引导机关党组织、文明单位结合实际开展丰富多彩主题实践活动;二是积极协调交警等部门,定期筛选机关干部“车不让人”违法信息抄报其所在单位党组织;三是把文明交通“车让人”主题实践活动开展情况,纳入机关党建工作和精神文明建设考核,使文明交通“车让人”主题实践活动走向常态化、制度化。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。