市直机关干部艺术团赴石三湾村慰问演出

发布时间:2017-6-21   来源:市直机关工委

早日走出贫困  尽快步入小康

——市直机关干部艺术团赴石三湾村慰问演出

6月17日,一个椅席炙手的火热日子,似火的骄阳炙烤着大地。市直机关干部艺术团一行40余人,来到临潼区小金街道石三湾村慰问演出。

石三湾村地处沟塬腹地,仅有84户、297人,是西安市地方志办公室脱贫攻坚的责任联系单位。慰问演出在烈日当空的晒麦场上拉开序幕。大小合唱、男声独唱,彼伏此起;笛子独奏、木偶表演,高潮跌宕;京戏舞蹈,精彩纷呈;方言笑话,忍俊不禁……特别是其间村里一户特殊贫困家庭的小女孩,手扶轮椅中残疾的母亲走上舞台,含泪演唱一曲《感恩的心》,略带哽咽的歌声虽然稚嫩,但确引发艺术团众多团员的感动和共鸣。纷纷走向孩子周围,共同唱响感恩的心,瞬间将演出推向高潮……

时至正午,慰问演出在炽热的阳光下和着父老乡亲们的热烈掌声和依依不舍中结束。归途,团员们表达了共同的心愿:让我们黾勉同心,携手共赢。期盼石三湾早日走出贫困,尽快步入小康!


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。