坚持听党话跟党走 做政治上的“明白人”——市妇联党组书记李军讲党课

发布时间:2017-7-18   来源:市妇联

为庆祝中国共产党成立96周年,7月3日上午,市妇联党组书记、主席李军以《坚持听党话跟党走、做政治上的“明白人”》为题目,为市妇联机关和下属单位全体党员干部上了一堂生动的党课。

李军从什么是政治纪律和政治规矩、妇联组织的发展历程、切实把讲政治贯穿于妇联工作全过程等方面进行了生动的讲解。党课紧扣“两学一做”学习教育总体要求,通过大量贴近妇联工作实际的事例深入浅出地让大家充分认识到妇联组织讲政治的重要性和紧迫性,使全体党员受益匪浅。

李军要求全会党员干部要深入学习领会习近平总书记关于讲政治的要求,着力在五个方面下功夫。一是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保妇联工作的正确政治方向。二是自觉承担引导妇女听党话、跟党走的政治任务,把妇女群众最广泛最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,筑牢党执政的妇女群众基础。三是把履行基本职能同履行政治职责紧密联系起来,在妇联各项工作之中落实好讲政治的要求,充分发挥为党凝聚妇女人心的政治优势。四是进一步增强自我革命的精神,坚定不移把妇联改革向纵深推进,完成好重大政治任务。五是认真担负起管党治党的政治责任,加强妇联机关思想政治建设和作风建设,在妇联上下营造风清气正的良好政治生态。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。