树女性文明形象 展机关巾帼风采——市直机关工委举办市直机关女性礼仪讲座

发布时间:2017-8-3   来源:市直机关工委

7月27日上午,市直机关工委在市政府第一会议室举办了市直机关女性礼仪讲座。市直机关81个妇女组织负责人和妇女干部130余人认真聆听了讲座。

本次讲座特邀西安交通大学教授、知名礼仪和沟通专家梁莉为大家做了精彩的授课。梁莉从礼仪的概念和价值、职场礼仪、形象塑造等方面讲述了人与人之间的沟通技巧和国家公职人员应该掌握的基本礼仪知识;从为什么要学习礼仪以及如何处理好职场关系等方面讲授了学习礼仪的重要性和实用性。

举办机关女性礼仪讲座,旨在进一步提升机关女性和家庭成员的文明素养,人人成为文明有礼西安人,让家庭文明之花为古都西安增光添彩。通过礼仪讲座,结合当前我市正在积极筹备的西商大会,与正在推进的“烟头革命”、“厕所革命”、“行政效能革命”以及“车让人”的感动,一脉相承、相互支撑,更是不断激发城市活力和城市精神的生动实践。

市直机关工委号召机关女性干部职工要从现在开始努力做语言更文明、行为更规范、仪表更得体、形象更良好的机关新女性,在建设“新西安、新经济、新活力”的大西安建设中,展示机关巾帼风采。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。