市直机关工委中心组学习传达习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2017-8-10   来源:市直机关工委

8月8日上午,市直机关工委中心组组织集体学习。传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式、中央财经领导小组第十六次会议、中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议上的重要讲话精神;传达全省领导干部大会精神,全文学习王永康同志在市委常委扩大会议上传达贯彻全省领导干部大会精神时的讲话;按照市委开展“纠正‘层层提权威、要看齐’错误言论”专题教育《安排》,学习习近平总书记关于“四个意识”重要论述摘编和有关学习篇目;学习了《中国共产党巡视工作条例》和《关于将“环保阎良分局和长安分局环境质量监测数据造假”案纳入“两学一做”学习教育内容开展警示教育的通知》精神等。

会议指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,这是统一全党思想、凝聚全党共识、统领全党行动的重要讲话,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。工委中心组要把学习贯彻系列讲话精神摆在突出位置,全面系统地把握系列讲话的深刻内涵和精神实质,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神指导推动机关党建工作,以实实在在的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,学习宣传贯彻好全省领导干部大会精神,是当前的一项重要政治任务。机关党建工作要紧紧围绕省、市第十三次党代会和全省领导干部大会精神,紧扣全面从严治党,聚焦追赶超越大局,出实招、求实效,推动机关党建工作取得新进展新成效。

会议就开展“纠正‘层层提权威、要看齐’错误言论”专题教育讨论和半年目标管理总结工作作出了安排。

市直机关工委常务副书记张爱萍主持学习。副书记刘京芳、张军利,工委委员、纪工委书记王晓军参加。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。