市直机关工委举办“一带一路”机关大讲堂

发布时间:2017-8-11   来源:市直机关工委

为贯彻省委常委、市委书记王永康重要批示精神,推动“大西安”在“一带一路”中的地位与作用大讨论和意见征集活动深入进行,8月10日上午,市直机关工委举办市直机关大讲堂,邀请我省文化学者肖云儒为机关党务工作者作辅导报告。市直机关工委副书记刘京芳主持。

77岁高龄的肖云儒老师,以《地球之虹和文化之星》为题,谈了对丝绸之路的思考与体会。肖云儒详细讲解了丝绸之路经济带的起源与发展,阐述了丝绸之路走出去谋发展、拉起手共发展的精神内涵,提出丝绸之路直接或间接地影响了世界历史进程,是世界第一路,是地球之虹,是我们给新型全球化提供的最新中国方案。报告广征博引、语言风趣,紧扣发展主题、体现人文精神,对于与会党务干部丰富丝路知识、感悟丝路文化,深刻领会振兴大西安、实现追赶超越重大部署,具有重要指导意义。

市气象局党务干部董长宝说,“正如肖老师所讲的,丝绸之路所承载的意义,远远超越“路”的地理范畴和“丝绸”的物质范畴,和平合作、开放包容、互利共赢,是丝路为大西安建设带来的精神财富与文化启迪。”与会党务干部一致表示,要认真抓好“大西安”在“一带一路”中的地位与作用大讨论和意见征集活动,广泛动员机关党员干部深入讨论,建言献策,为大西安抢抓“一带一路”机遇进一步开阔思路,营造良好的舆论氛围。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。