让出文明,向我看齐,国土铁军作表率

发布时间:2017-8-11   来源:市国土局

8月9日上午,市国土局机关党委组织30余名国土青年志愿者,在凤城八路与文景路十字路口等车流量、人流量较大路段,在上班高峰期,开展文明交通“车让人”文明劝导活动。

志愿者们身着统一服装,手持“车让人”指示牌,指挥往来车辆自觉放慢车速,让行人安全走过马路,向车辆司机和过往行人发放“车让人”倡议书、“车让人”文明礼驾临时停车牌等500余套,引导过往车辆驾驶员“车让人”意识,做到斑马线有人,请停车;斑马线无人,请慢行;无信号路口,请主动礼让。

在凤城八路十字路口斑马线上,志愿者们劝阻了各种出行不文明行为,搀扶老人、小孩安全过马路,引导行人自觉遵守交通规则,文明通过斑马线,倡议行人树立交通安全意识、养成文明出行习惯。

在市国土局机关各处室及直属事业单位中,广大干部职工秉承礼让文化,发挥表率作用,以我是党员我带头,我是干部我率先的主动意识,签订“车让人”承诺书,争做文明出行良好社会风尚的传播者、践行者和监督者,以国土铁军的实际行动树立起“向我看齐”、争当表率的良好形象。

市直机关工委副书记刘京芳,市国土局局党组成员、副局长王建东,市公安局交警支队经开大队参加了活动。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。