关于推荐评选巾帼脱贫行动先进集体(个人)的通知

发布时间:2017-8-28   来源:市直机关工委

市直机关各妇女组织:

为组织动员全市妇女积极参与巾帼脱贫行动,树立巾帼脱贫先进典型,为打赢我市脱贫攻坚战营造浓厚氛围,市妇联、市扶贫办决定在全市范围内开展“巾帼脱贫行动”先进集体(个人)评选表彰活动。按照市妇联《关于开展巾帼脱贫行动先进集体(个人)评选表彰活动的通知》(市妇发〔2017〕22号)要求,现将有关推荐申报事项通知如下:

一、表彰名额和推荐方式

市妇联分配给市直机关妇工委“巾帼脱贫行动先进集体”1个、“巾帼脱贫行动先进个人”2名。由市直机关各妇女组织严格按照评选条件,自下而上上报并逐级审核。

二、评选条件

党政机关、企事业单位、群众团体、社会组织、非公经济组织以及爱心人士中的先进典型。

(一)先进集体

积极参与巾帼脱贫行动,履行社会职责,倾心尽力真扶贫扶真贫,脚踏实地精准施策,帮扶效果明显的优秀集体。

1.高度重视。支持巾帼脱贫行动,积极为巾帼脱贫工作的开展争取政策、协调资金、整合资源,在关注贫困妇女民生、推动妇女增收致富中提供支持和服务,营造妇女发展良好环境的优秀团队。

2.组织有力。把巾帼脱贫工作纳入本单位整体工作,有目标、有任务,措施到位,在帮助妇女提高素质、促进妇女创业就业、帮助贫困妇女脱贫增收、助推脱贫攻坚任务方面做出积极努力。

3.带动性强。出实招,办实事,在帮助农村贫困妇女提高素质、依靠科技增收致富等方面有一定的代表性、示范性。

(二)先进个人

积极参与巾帼脱贫行动,乐于奉献,帮助贫困妇女脱贫致富成效显著的个人或勇于挑战、依靠自我奋斗摆脱贫困走上富裕发展之路的妇女典型。

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真践行习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决贯彻党中央、国务院和省、市脱贫攻坚决策,扶贫脱贫工作成效显著,群众认可、社会公认。

2.积极作为,注重协调,参与巾帼脱贫行动,争取政策、资金、项目、技术等支持。热心为贫困妇女提供信息、科技和营销等服务,在提高贫困妇女素质、推动建档立卡贫困妇女增收致富工作中成效明显。

3.因地制宜,积极开展形式多样、内容丰富的扶贫活动,工作有特色、有亮点,受益贫困妇女人数多,社会影响面广。

4.自立自强,勇于向贫困挑战,发挥妇女半边天作用,勤劳致富,成功脱贫;心系群众、积极作为、勇于担当,带领妇女摆脱贫困共同致富。

市妇联、市扶贫办将在全市推出的先进集体、先进个人中优中选优,对事迹特别突出、具有典型示范引领作用的先进集体(个人)推荐参加全省“三秦巾帼脱贫行动”先进集体(个人)评选表彰活动。

三、工作要求

1.加强组织领导。高度重视,加强领导,规范工作程序,严格审查,对虚构事迹材料的,一经发现或举报,取消评选资格,要做到优中选优,基层、一线候选人(单位)占表彰的70%以上,妇联、扶贫系统的参评集体、个人比例不超过30%。

2.严格推荐审核。要采取自下而上、公开透明、逐级申报的方式,严格按照表彰对象和评选条件进行推荐,对拟推荐的候选人和候选单位在政治和业绩方面严格审查。

3.按时报送材料。参评的集体和个人要认真填写推荐表。主要事迹一栏要求事迹突出、文字简练,不超过500字,并由推荐单位加盖公章。请将材料电子版和纸质版(一式3份)于2017年8月28日前报市直机关妇工委。逾期不报,视为自动放弃。

联系人:闫方

联系电话:86780996

电子邮箱:xajgqt@163.com

附件:1.巾帼脱贫行动先进集体推荐表

         2.巾帼脱贫行动先进个人推荐表

                                                    西安市直属机关妇女工作委员会

                                                          2017年8月21日

附件打包下载


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。