补齐短板 追赶超越——市直机关工委召开2017年度上半年目标考核工作会议

发布时间:2017-8-31   来源:市直机关工委

8月28日下午,市直机关工委召开2017年度上半年目标考核工作会议。常务副书记张爱萍主持会议并讲话,工委全体干部参加会议。各部门负责人围绕“补齐短板,追赶超越”主题进行发言,回顾今年前8个月工作,查找问题,制定措施。

张爱萍同志传达学习了市委第十三届三次全会精神。她指出,市委十三届三次全会报告把补短板作为会议的主题,是市委深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神、落实“五新”战略任务、适应大西安大发展要求作出的重大决策部署。全会形成了补短板的思想共识,明确了补短板的重点任务,蕴涵着永不满足、与时俱进的思想境界,体现了坚定清醒、勇于担当的政治自觉。

张爱萍同志简要回顾了工委前8个月主要工作,从抓思想教育、抓组织建设、抓活动开展、抓自身建设四个方面对后4个月重点工作进行了安排部署,同时就抓好就做好下一步工作提出两点要求:

一是要抓重点、补短板。坚持目标导向、问题导向、效果导向补齐补好机关党建工作短板,要有明晰的工作思路,认清短板、找准短板。目前,在机关党建工作方面的短板主要是制度规范落实不到位,分类指导督促检查力度不够,机关党建工作还存在灯下黑、两张皮问题,党组织活动吸引力、凝聚力不强等。这些问题,需要我们在下一步工作中,逐条抓好落实,加快补齐,补出活力、补出成效,进一步提升机关党建工作水平,切实做到走前头、作表率。要在补齐短板的同时强长板,把优势发挥好,把长板做成亮点、特色,争第一、创唯一。各部门要在下一步工作中认真补齐自身的短板,在补中求进、补中拉长,整体推动各项工作。

二是要抓落实、改作风。要在履职尽责中有担当、敢作为,提高执行力,做一个“靠谱”的人。要把转变作风体现在工作的每一个细节、落实的每一个环节,体现在一点一滴、一言一行,做到“落小、落细、落实”。要以高度的责任感、高效的行动力和执行力、深入的实践性展现想为、敢为、善为的新作风。既要守本分、尽职责、守规矩,不做出格事,又要有本事、有水平、有能力,能干成事。始终做到政治素养、政治水平与承担工作的要求相适应、相配套,用心想事、用心干事,这样才能把工作做好。要进一步增强紧迫感、危机感,以打造铁军为根本,以锻造高度的执行力为保障,补齐补好作风和状态的短板。学习先进,追赶超越,努力实现工作上有新突破、思想上有新提高、作风上有新进步。养成认真负责,马上就办,办就办好的工作习惯,尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美,确保工委全年工作任务顺利圆满完成,在目标考核中取得好成绩。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。