讲最美家风故事 做机关最美家庭——市直机关召开“一封家书”最美家风故事分享会

发布时间:2017-8-30   来源:市直机关工委

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,8月29日,市直机关工委召开“一封家书”最美家风故事分享会,来自市直机关各妇女组织和“最美家庭”代表、“一封家书”最美家风故事代表70余人参加会议。

在分享会上,全国最美家庭代表市体育局蔡云讲述的家风故事主题是“耕读传家”,父亲经常挂在嘴边的“多读书,读好书”影响了一家三代人。市直机关最美家庭代表市规划局刘建芳分享了传承勤俭家风,坚持因材施教、寓教于乐,培养孩子自信乐观的科学教子故事。来自市房管局的刘晓玲用一张老照片,讲述了她父亲参与我国第一颗通信卫星发射工作的经历,和植根于家庭的吃苦耐劳、甘于奉献的优秀家风。

今年以来,市直机关妇工委将家风建设列入了全年工作要点,印发了《关于在市直机关开展家庭文明建设活动的通知》,先后组织开展了家风建设专题讲座、最美家庭评选、家风故事分享会等一系列活动,并要求机关各妇女组织,充分认识开展家风建设的重要性,把家风建设作为贯穿机关妇女工作的主线,进一步提升机关家庭成员文明素养,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,宣传家风建设成果,展示家庭文明新风,用好家风涵养“尚德西安”新风尚。

分享会上,市直机关妇工委授予刘建芳等8户家庭市直机关“最美家庭”称号,授予《一张老照片的故事》等19个作品最美家风故事称号。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。