大爱助学子 扶贫献爱心 ——市直机关工委 西安市温州商会党总支在边庄村开展捐资助学活动

发布时间:2017-9-5   来源:市直机关工委

8月25日上午,西安市温州商会会长江德友、温州商会党总支书记郑祥义及商会领导和党务干部一行来到市直机关工委精准脱贫帮扶村蓝田县厚镇边庄村开展捐资助学活动。

 

教育帮扶是精准扶贫的重要举措,为了确保边庄村大学生能够顺利完成学业,市直机关工委积极发动社会力量,协调西安市温州商会筹资三万元,为即将步入大学校门的考生及贫困学生进行资助,帮助学生完成学业,实现梦想。

在捐助仪式上,市直机关工委副书记张军利、温州商会会长江德友、厚镇镇长赵卫平,温州商会党总支书记郑祥义、副书记唐鹏飞等为即将迈入大学的11名学生和5户贫困户子女发放了助学金,为贫困户在校学生发放了书包、作业本等学习用品。

商会党总支书记郑祥义、商会会长江德友分别代表商会党员、商会会员向受资助的学生表示祝贺和慰问,希望同学们安心学习,成才立业。镇长赵卫平对西安市温州商会情系贫困家庭,助力脱贫攻紧,连续两年资助边庄村大学生完成学业表示感谢,鼓励学子要发奋读书,自强不息,早日成才。

最后,工委副书记张军利对西安市温州商会党员、企业家大爱助学子,扶贫献爱心的善举进行了充分肯定和衷心感谢,同时希望受资助的同学们要珍惜来之不易的学习机会,发奋图强,好好学习,天天向上,实现梦想,勇敢承担起社会责任、家庭责任,以优异成绩和感恩之心回报社会。

市直机关工委驻村工作队、厚镇包村干部、村两委成员,受资助学生、家长共40多人参加了捐赠仪式。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。