弘扬红旗渠精神,提升机关党建工作水平——市直机关工委举办机关党务干部培训班

发布时间:2017-9-25   来源:市直机关工委

9月12日至15日,市直机关工委在红旗渠干部学院举办了2017年市直机关党务干部培训班,71名市直机关党组织书记、专职副书记及党务干部参加了培训。市直机关工委常务副书记张爱萍带队并作开班动员。

张爱萍在动员讲话中指出,上世纪60年代,安阳林州人民在党的领导下,不畏艰难险阻,连续奋战10个春秋,在太行山腰修建了长达1500公里的人工天河——红旗渠。在这场气壮山河的伟大实践中,孕育铸就了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。作为国家和民族的宝贵精神财富,在新的历史条件下,我们更要学习和弘扬红旗渠精神,全体参训人员要通过参加这次学习培训,达到提高思想认识、明晰主责主业、提升履职能力的目的。

这次培训以“弘扬红旗渠精神,提升机关党建工作水平”为主题,采取专题讲座、音像教学、现场教学、体验教学和激情教学等形式,专题讲授了《红旗渠的修建及其历史启示》,观看了话剧《红旗渠》和文献纪录片《红旗渠》、《巍峨山碑·杨贵篇》、《巍峨山碑·传承篇》。观摩了红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆。在红旗渠水利工程沿线组织了体验教学,带领学员走红飘带、水长城。组织了以“红旗渠—永恒的旋律”为主题的激情教学,学唱红歌,激发热情。

通过学习培训,参训人员接受了一次生动的党性教育和深刻的思想洗礼,领悟了红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养、增强了担当意识、激发了干事热情。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。