缅怀先烈 重温誓词 坚定信念——市直机关团工委组织开展主题团日活动

发布时间:2017-9-27   来源:市直机关工委

为进一步引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,凝聚青年共识,汇集青春力量,充分发挥党的助手和后备军作用,积极投身大西安建设伟大实践,9月21日上午,市直机关团工委组织60余名团员青年,赴八路军西安办事处开展“缅怀先烈重温誓词坚定信念”主题团日活动。

昔日红色桥梁,今日传统课堂。八路军西安办事处纪念馆一号院旧址复原开放了周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、邓小平等同志的住室,再现了革命先辈工作、学习、生活的场景。在参观主题展览的过程中,大家每到一处,都仔细地俯身观看衣物、书籍等陈列物品,认真听取工作人员介绍,详细了解周恩来、朱德、刘少奇等党和军队领导人在西安组织抗日救亡运动、培养和壮大革命力量的光辉历史,深切缅怀革命先烈的艰苦生活,更加坚定了爱国、爱党、为民的信心与信念。

八路军驻陕办事处史实展馆内庄重朴素,一幅幅珍贵的历史照片重现了“八办”的光辉历程。在讲解员的引领下,大家深入了解八路军西安办事处的发展历史及其在抗日战争中发挥的重要作用,学习革命先烈在抗日战争时期恶劣环境条件下如何坚守党的信念、坚持党政思想教育学习,如何凭借不怕牺牲、艰苦奋斗精神夺取了一场又一场战役胜利。在八路军西安办事处一号院内所有团员青年面对团旗庄严宣誓,重温入团誓词,展现青年团员敢于担当、奋发有为的青春形象。

此次活动用生动的革命历史和革命先烈们奋斗的经历教育了全体团员青年,使团员青年更加坚定了共产主义理想信念,认识到了党的先进性是党的生命力。通过参观学习和重温誓词活动,全体团员青年表示,要更加牢记职责、坚定信念、不忘初心、扎实工作,大力发扬艰苦奋斗的工作作风,奋力追赶超越,争做忠诚干净担当的西安铁军战士,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。