市直机关工委中心组认真学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-31   来源:市直机关工委

10月19日上午,市直机关工委中心组组织集体学习,围绕学习十九大报告精神和《习近平的七年知青岁月》以及“我对习总书记来陕视察重要讲话中印象最深的一句话”进行交流研讨。市直机关工委常务副书记张爱萍主持,副书记刘京芳、工委委员、纪工委书记王晓军参加。

会议指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、总揽全局、与时俱进,深刻阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来长远发展的一系列重大理论和实践问题,是一篇中国化的马克思主义光辉文献,是我们党在新的历史起点上带领全党和全国各族人民开创新时代中国特色社会主义新局面、夺取全面建成小康社会新胜利的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻好十九大精神,是当前一项重要政治任务。工委要带头学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神指导推动机关党建工作。在抓好工委自身学习基础上,要通过举办机关大讲堂、支部书记、群团干部培训班、十九大读书征文活动等多种形式,尽快掀起市直机关学习宣传贯彻十九大精神热潮。

会议围绕《习近平的七年知青岁月》和“我对习总书记来陕视察重要讲话中印象最深的一句话”进行了研讨交流。大家一致认为,这本书真实还原了习近平总书记的知青岁月,深刻揭示了总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,是机关党员干部锤炼党性、强化宗旨、成长成才的生动范本和鲜活教材。表示要以习近平总书记为榜样,怀揣让百姓满意的赤子情怀,永葆只争朝夕的精神状态,努力把手中的事情办好、把党建工作干好,为振兴大西安、实现追赶超越提供坚强保证。

会议传达学习了党的十八届七中全会精神和《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神。全文学习了《西安市贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》,提出具体贯彻落实意见。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。