市直机关工委中心组组织弘扬企业家精神专题学习交流

发布时间:2017-10-31   来源:市直机关工委

10月27日上午,市直机关工委中心组组织集体学习,围绕《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、江苏原省委书记李强讲话精神和《企业家——经济发展的国王》进行交流研讨。市直机关工委常务副书记张爱萍主持,副书记刘京芳、张军利,工委委员、纪工委书记王晓军参加。

会议指出,中央颁布的《意见》明确指出,企业家是经济活动的重要主体,企业家是国家的战略资源。这些重大论断,是社会主义市场经济理论的一次创新。不难预见,在《意见》的指引下,尊重和弘扬企业家精神成为全社会更为广泛的共识,更大激发市场活力和社会创造力,必将催生一大批优秀的新企业家和新经济企业。

会议强调,服务中心是机关党建的永恒主题,工委、机关各级党组织要紧紧聚焦中心工作,精心谋划,周密部署,把落实中央《意见》、服务企业(重点项目)作为提振精气神、提升执行力的重要抓手,作为转机关作风、提行政效能、抓工作落实的重要举措,实现党政机关与企业的政策对接、信息对接、服务对接,为工业经济扩量、培育新经济增长点提供有力支撑,推动机关作风更好更优转变、助力企业又好又快发展,推动各项工作迈上新台阶,开创全市改革发展新局面。

会议要求,继续持久扎实做好“亲商助企”服务工作,坚持上门问需求、找问题、解难题,当好企业发展和项目推进的服务员、宣传员、调研员、协调员,想企业所想、急企业所急,为企业当好“店小二”、提供“五星级服务”。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。