市直机关工委召开机关群团干部学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-24   来源:市直机关工委

不忘初心  牢记使命  忠诚核心

奋力谱写大西安追赶超越新篇章

----市直机关工委召开机关群团干部学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

11月24日上午,市直机关工委召开市级机关群团干部和青联委员学习党的十九大精神座谈会,诵读党的十九大报告,畅谈学习体会,市直机关工委副书记张军利结合学习体会,为大家讲授了一堂生动的学习十九大精神专题党课。

座谈会开始,市旅游局展小丽、市委宣传部蔡鑫、市国土局张鹏等群团干部代表首先为大家诵读了党的十九大报告有关章节,把会场又一次带到十九大报告的学习氛围中。之后,市委办公厅、市人大机关、市政府办公厅、市法院、市财政局等单位群团组织负责人结合各自工作实际作了交流发言,市级机关青联委员谈了学习党的十九大精神心得体会。

 

市法院机关工会副主席王志彬表示,要全面落实习总书记的重要论述,在党委领导下,大胆创新抓实各项活动,有针对性地做好新时代群团工作。

市委办公厅机关工会副主席支梅表示,要坚持学以致用,努力在真抓实干上走在前,用报告精神指导办文、办会、办事,组织机关干部撰写有深度、有份量的学习研究成果,为市委领导决策提供参考。

市财政局机关团委书记徐进表示,要“做好三个角色,三个走在前列”,做忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心的卫士,做高举习近平新时代中国特色社会主义思想的旗手,做追赶超越的运动员。

市人大机关妇委会主任赵雪荣表示,要在政治理论学习上有新作为、在尽心竭力干事上有新作为、在落实妇女政策上有新作为、在提升服务水平上有新作为、在关爱妇女生活上有新作为的“五作为”工作思路。

市政府办公厅机关妇委会主任白玉表示,要团结动员机关女性在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量,工作设立新起点、提出新任务、适应新要求,发挥好“娘家人”的作用,让妇女干部和群众有地方能说理,有困难能发现,有需要能帮助。

市委办公厅青年干部、机关青联委员王劭华用“三个满怀”表达了一名机关青年干部学习十九大精神的激动心情:“满怀对总书记的爱戴深情,做忠诚核心爱戴核心紧跟核心的模范;满怀对大西安的美好憧憬,做热爱西安宣传西安建设西安的铁军;满怀对办公厅的执着珍爱,做身在兵位胸为帅谋以文辅政的标杆”。

最后,张军利同志作专题党课辅导。他指出,近段时间以来,市级机关群团组织按照中央和省委、市委的统一部署,精心组织,丰富形式,创新载体,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,取得了较好的成效,反映了机关各级群团组织、群团干部的政治站位和历史担当,是党的十九大精神在机关群团组织落地生根的生动实践。他强调,全市机关各级群团组织要按照永康书记打造“西安铁军”的要求,围绕“忠诚核心爱戴核心紧跟核心”切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,提高政治站位,把增强“三性”作为学习贯彻党的十九大精神的切入点和着力点,始终保持群团工作“围绕中心服务大局”的使命”;要增强先进性,真正成为党执政的坚实依靠力量;要增强群众性,不断提高群团组织联系服务群众水平。各级群团干部和市级机关青联委员要密切联系工作实际,融入工作实践,不断坚定“四个意识”,做忠诚核心爱戴核心紧跟核心的新时代铁军战士,真正做到“新时代要有新状态,新时代要有新作为”,为振兴大西安做出群团组织应用的贡献。

市级机关部分单位工会、共青团、妇女组织负责人和机关青联部分委员共80余人参加会议。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。