首页 >> 组织机构 >> 工作部门

      办公室 :负责综合和反映市直机关党的工作情况,起草工委的重要文件和领导讲话;负责承担工委机关政务工作,督促检查机关工作制度落实;负责会议的组织和会议决定事项的督办;负责文档、机要、信访和接待工作;负责机关财务、资产管理、后勤服务保障和离退休人员服务等工作。
      调研室 :负责拟定市直机关党的建设规划,围绕机关党建中心工作开展调查研究;参与工委重要文件和领导讲话的起草工作;组织、协调工委各部(室)调研计划的实施;编发《机关动态》内部性资料,做好党建信息交流工作。
      组织部 :指导市直各机关党组织按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》加强基层组织建设;负责党员管理教育,做好党员发展和处理不合格党员工作;审批市直各机关党组织和机关纪检组织的建立、换届选举及其班子书记、副书记职务任免;负责实施机关党务干部和党员发展对象的培训;负责市直机关党内年报统计、党费收缴、管理、使用和接转组织关系;负责工委机关的机构编制、干部人事、劳资、目标责任综合考核和离退休干部的管理工作;负责市直机关统战工作。
      宣传部 :负责抓好市直机关理论武装工作,指导机关党员干部学习中国特色社会主义理论体系,宣传贯彻党的基本路线、方针、政策;进行形势任务教育;指导市直机关党组织做好宣传思想教育工作;了解和反映党员干部思想动态,为领导提供信息和建议;组织开展机关群众性精神文明创建活动,总结、树立和宣传机关先进典型;负责市直机关党建工作的宣传报道。
      群工部 :负责指导市直各机关工会、共青团、妇委会等组织建设工作,提出工、青、妇工作的规划和安排。配合机关党组织围绕机关中心工作开展干部职工、团员青年、妇女的思想政治教育;指导机关工、青、妇组织开展各种文化体育活动,活跃机关文化生活;负责市直机关工会工委、团工委、妇工委的日常工作。